01 dezembro, 2009

Formação - Resultados Fim de Semana

FUTEBOL (Competições Nacionais)

A equipa Sub-19, subiu este fim de semana ao topo do Nacional da categoria ao derrotar a equipa sensação desta época, a Académica de Coimbra.

Numa tarde de muito frio e chuva, as duas equipas proporcionaram ao bastante publico que se deslocou ao Olival, um bom jogo de futebol, onde os jovens dragões desde cedo quiseram mostrar as suas qualidades. Bem comandados por Ricardo Dias e Sérgio Oliveira, os dragões cedo inauguraram o marcador através de uma excelente finalização pelo pequeno Caetano. A finalizar o 1º tempo, foi a vez de Amorim aproveitar um erro dos estudantes e isolado perante o GR, fez o 2-0.

A Académica no entanto, quis provar que a magnifica campanha que tem feito esta época, não é obra do acaso e apareceu muito mais perigosa na 2ª parte, chegando mesmo ao golo à passagem do minuto 61 por intermédio de André Delfino. No entanto, o FC Porto matou o jogo ao minuto 75´pelo inevitável Yero.

Com este resultado, portistas e academistas repartem a liderança na classificação, com o Vitória de Guimarães já a espreitar um lugar que dê acesso à fase final da prova.

Os Sub17, não tiveram a mínima dificuldade em derrotar o Salgueiros. Foram sete, mas podiam ter sido mais, se os avançados portistas tivessem aproveitando melhor as ocasiões. O Salgueiros cedeu logo aos quatro minutos, com o primeiro golo de Ricardo Alves. Os visitantes não tiveram capacidade de reacção e não ameaçaram no ataque. No segundo tempo, o cariz do jogo não se alterou, com o domínio a pertencer aos jovens comandados por Pedro Emanuel, que não tiveram dificuldades em chegar à goleada.

Triunfo fácil dos Sub16, por números que não deixam dúvidas quanto à superioridade demonstrada. O Padroense entrou forte no jogo, marcou cedo por Gonçalo Paciência, e chegou ao intervalo já a vencer por 4-0. Na segunda parte, os matosinhenses não tiraram o pé do acelerador e apontaram mais cinco golos, tendo ficado mais por concretizar. Destaque para Ricardinho, autor de um hat-trick.

Os Sub15, foram ao terreno da Sanjoanense vencer por 2-0, e é a única equipa que ainda não cedeu qualquer ponto. Apesar de terem dominado, os dragões precisaram de arte e engenho para furar a organização defensiva local. Aos 50 minutos, Francisco Costa, servido na direita por Raúl, foi até à quina da área e atirou ao ângulo superior esquerdo da baliza à guarda de Pangaio. Pouco depois, outro Francisco, o Ramos, apontou o 2-0, num desvio aos segundo poste após canto.

FUTEBOL (Competições Distritais)

Fim de semana proveitoso para os nossos Sub14, que finalmente alcançaram a liderança da prova, beneficiando da derrota do anterior líder (Candal) com o Rio Ave. Numa deslocação muito difícil ao campo do Padroense para defrontar o 3º classificado, o FC Porto sentiu algumas dificuldades, no entanto levou de vencida a equipa matosinhense por 3-1.

ANDEBOL

Continua a escalada da equipa júnior na classificação. Depois da derrota frente ao Sporting na semana passada, o FC Porto regressou às vitórias este fim de semana perante o sempre complicado, Xico Andebol. A vitoria por 33-27 (Gilberto Duarte jogou e fez 6 golos), permitiu à equipa azul e branca subir à oitava posição e entrar nos lugares que dão acesso à segunda fase da competição.

BASQUETEBOL

No basquetebol, continuam as nossas excelentes campanhas das nossas equipas principais, nos escalões de Juniores A (Sub20), Juniores B (Sub18), Cadetes (Sub16) e Iniciados (Sub14). Este fim de semana, derrotaram os seus adversários por números bastantes claros.

Vamos ver se este ano conseguimos o pleno...

A partir desta semana, incluo neste quadro respeitante ao basquetebol, uma competição que muitos portistas devem desconhecer. Trata-se da equipa de Seniores B que disputa o Campeonato Nacional CBN1 (mais ao menos, uma 2ª Divisão B como no futebol). Trata-se de uma equipa que pretende dar minutos quer ao jovens dragões que já fazem parte da equipa sénior, quer aos juniores, que assim podem disputar jogos mais competitivos dos que disputam no distrital da categoria.

Nesta competição, já disputaram 6 jornadas, com o Porto a manter-se invicto a par do Vale de Cambra.

HÓQUEI EM PATINS

Com a 1ª fase da competição terminada, iniciam-se no próximo fim de semana as fases decisivas das competições distritais jovens. Esperemos que as nossas equipas confirmem o favoritismo e conquistem os títulos nas 4 categorias.

Podem consultar aqui o calendário da 2ª fase de todos os escalões.