Nacional da I Divisão, final do play-off, jogo 2

árbitros: Joaquim Carpelho e Miguel Guilherme.

SL Benfica: Carlos Silva; Valter Neves, Mariano, Ricardo Barreiros e Tó Silva.
Jogaram ainda: Carlitos, Vítor Hugo e Diogo Rafael.
Treinador: Carlos Dantas.

FC Porto: Edo Bosch; Filipe Santos, Pedro Moreira, Emanuel Garcia e Caio.
Jogaram ainda: Jorge Silva, André Azevedo e Ricardo Figueira.
Treinador: Franklim Pais.

Marcadores: Ricardo Barreiros (12m), Valter Neves (24m), Emanuel Garcia (36m), Caio (37m) e Vítor Hugo (41m).

Disciplina: cartão amarelo para Mariano Velasquez (06 e 37), Emanuel Garcia (12), Tó Silva (15), Jorge Silva (16), Pedro Moreira (24), Nelson Pereira (32), Carlos Dantas (37) e Vítor Hugo (47). Cartão azul directo para Emanuel Garcia (38) e Pedro Moreira (42). Cartão vermelho directo para Mariano Velasquez (37).

Foi já depois de uma recuperação notável dos Hexacampeões Nacionais, que igualaram o marcador após uma desvantagem de 2-0, que o segundo jogo da final do Nacional da I Divisão pendeu para a formação da casa. Apesar do desaire, os Dragões mantêm intactas as expectativas de sucesso, preparando agora o terceiro encontro da derradeira fase, marcado para o próximo sábado, em Fânzeres.

A equipa anfitriã entrou melhor na partida e, apesar da contenda dividida até então, conseguiu colocar-se na frente do marcador, e logo em diferença dobrada. A reacção portista fez-se sentir nos derradeiros minutos do primeiro tempo, mas o resultado acabou por não sofrer alterações até ao intervalo.

A segunda metade trouxe um F.C. Porto à imagem do habitual dominador da modalidade, lançando-se em definitivo para a discussão do jogo, alcançando em pouco tempo a igualdade no marcador. Emanuel Garcia, desviando um remate de Ricardo Figueira, e Caio, na conversão de uma grande penalidade, empataram a partida e atribuiram contornos mais ajustados ao duelo.

Foi já a caminho do apito final que a formação da casa alcançou o triunfo, igualando a eliminatória e adiando para o Pavilhão Municipal de Fânzeres, no próximo sábado, a discussão da supremacia na final do campeonato. O campeão será encontrado à melhor de cinco encontros, estando para já garantidos mais dois na derradeira fase da competição.